学校首页  本站首页  部门概况  工作程序  政策法规  审计信息  学习园地  资料下载
您现在的位置: 本站首页 >

安阳工学院审计处马菊意处长到我校交流工作
2019-09-24 10:57 金蕾

9月19日,安阳工学院审计处在处长马菊意同意带领下,一行四人来我校与审计处同意一起进行工作交流。

双方就两校内部审计机构的设置、科室工作职责、人员岗位职责及配备情况,内部审计制度的建设情况、内部审计工作的开展情况、内部审计工作中存在的问题与思考进行了交流。

我校审计处处长旦勇刚同志介绍了我校在审计工作中的主要做法,一是学校党委高度,成立了以校党委书记、校长任组长的学校审计工作领导小组,加强党委对学校审计工作的领导;二是在审计处成立内部控制科,加强学校内部控制建设并对内部控制运行情况进行监督;三是在审计工作中建立“依规依法审计”的审计工作理念,规范各项审计工作,同时加强校内审计制度建设,做到及时贯彻党的审计政策、及时修订和健全审计制度;四是三年来我校审计工作的开展情况,特别是在采购立项与结项审计、财务日常审计监督、参与学校经济运行的审计监督等方面的工作情况。

安阳工学院审计处马菊意处长介绍了他们的工作情况,特别介绍了安阳工学院在省、市两级审计机构的指导下,有效地开展采购项目和基建项目的委托验收情况。

双方还对其它关注的问题进行了交流。双方表示,通过交流,达到了相互学习、相互借鉴的目的,对将来本校的审计工作很有启发,将会不断推进本校的审计工作成效。