学校首页  本站首页  部门概况  工作程序  政策法规  审计信息  学习园地  资料下载
您现在的位置: 本站首页 >

审计处与资产处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-10-14 15:03

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求和党支部学习计划,为追溯我校根脉,解读办学初心,进一步加强对我校光荣历史传统的感悟,10月11日上午,审计处党支部联合资产处党支部来到辉县校区,开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党日活动。审计处、资产处全体人员参加了此次活动。

首先,高职学院领导带领大家参观校区,讲述了我校百泉农专时期师生员工通过自己的双手实现平地起楼房创举的艰辛办学历程。在“工字楼”和“志气楼”前,大家驻足参观,当听到当年在极其艰苦的条件下,师生员工牺牲寒暑假时间,顶严寒、冒酷暑,积极参加学校建设时,触动了所有参观人员内心,思绪中浮现着建设者背石头、扛木料、砌砖墙的身影,并深深感动于老一辈科院人自立自强、艰苦奋斗的农专精神。

随后,大家参观了实物展示室,这里存放的一件件实物、一段段文字、一幅幅照片……,真实记录着我校筚路蓝缕、自强不息、不改初心的奋斗历程。

最后,在会议室两个支部的人员与高职学院领导及部分职能部门负责人进行了座谈,调研了解对审计服务和资产管理服务的意见和建议。会上,高职学院领导对两部门积极支持辉县校区的建设予以感谢,并就下一步要解决的重点问题和发展建设进行了交流。

参观学习结束后,大家纷纷表示:在我校即将迎来80周年的华诞之际,通过重温我校的办学历程,进一步坚定了传承弘扬承载着艰苦奋斗历史的科院精神,坚信学校的明天一定会更加辉煌。