学校首页  本站首页  部门概况  工作程序  政策法规  审计信息  学习园地  资料下载 
您现在的位置: 本站首页 >

学习百年党史,弘扬长征精神——审计处党支部与联点学生开展党史宣讲主题党日活动
2021-05-28 16:49 旦勇刚 

 

按照学校工作安排,5月27日下午,在审计处处处长旦勇刚的带领下,审计处党支部党员干部走进课堂,与联点学生开展学党史活动。

审计处处长旦勇刚以《长征过程中的路线斗争—中国共产党人的艰难抉择与当代爱国主义思想的形成》为题,深刻解读了红军长征的伟大意义。

旦勇刚处长从项与年智送情报的故事开始了他的讲座。

长征是中国共产党领导的工农红军生死存亡时刻的艰难抉择,长征中的每一步都体现了这种信仰坚定的抉择。长征纠正了“左”倾冒险主义的错误和张国焘的分裂主义错误,通过遵义会议等一系列会议确立以毛泽东为核心的新的中央正确领导下取得的伟大胜利。中国工农红军的三大主力在极端艰难的条件下,先后在一年左右的时间内进行了战略大转移。长征胜利地跨越了12个省、总行程达2.5万里以上,长征打破了敌人的围追堵截,实现了中国共产党北上抗日的战略目标。 “长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”,“长征是以我们胜利、敌人失败的结果而告结束”,它预示着中国革命新的局面的开始。长征用铁的事实表明,用马列主义、毛泽东思想武装起来的中国共产党和中国工农红军具有战胜任何困难的无比坚强的生命力,他们是国内外任何反动势力所不可战胜的。长征精神和长征文化奠定了当代中国爱国主义文化的核心基础,对现在的社会主义文化产生了深刻的影响。

最后,旦勇刚处长寄希望全体学生,作为当代青年人,确立远大理想和坚定信念,培养艰苦奋斗精神,培养乐观主义精神,积极拼搏、奋斗进取,让长征精神永远在路上。

关闭窗口


版权所有 河南科技学院 豫ICP设05002482 联系地址 河南省华兰大道东段 453303